AI 解決方案

廠商介紹與AI解決方案採訪

AI解決方案介紹

      2018「台灣ERP產業調查」我們把主題設定為「ERP上的AI解決方案」,主要就是目前AI這個議題方興未艾,幾乎所有的事情都和AI相關,所以不能免俗的,ERP這個老掉牙的名詞,也要跟AI沾上邊。其實國外ERP大廠SAP、Microsoft、Oracle、Infor等都已經紛紛推出在「ERP上的AI解決方案」,國內ERP龍頭鼎新也成立了「大人物專案部門」專責此業務。本年度在採訪前,都先把採訪的大綱給被採訪的廠商參考,計有五道題目,但不限以下採訪範圍:
1. 請問貴公司的ERP產品的AI的解決方案為何?請問是在哪一方面?應用於客戶體驗?生產製造?人力資源管理?
2. 除了現有提供的AI解決方案以外,不知還有沒有相關的規劃和想法?會是在產、銷、人、發、財企業運作的哪一方面?或是其他方面?
3. 目前使用到的AI技術有哪些?有使用機器學習、資料科學和人工智慧 (AI) 分析操作技術 (OT) 資料,並運用資訊技術 (IT) 資料加以情境化,深入解析製造營運嗎?
4. 建議學校的課程應該如何調整嗎?
5. 願意提供資源給學校嗎?(師資訓練、學生實習等)

源訊科技 Atos

       Atos的歷史長達一個世紀,從Fredrik Rosing Bull最初創建製表機到歐洲排名第一的數字服務提供商。遍布73個國家/地區的11萬人每天都在開發和實施創新的數字解決方案,以支持客戶的業務轉型並應對我們共同面臨的環境和社會挑戰……

微軟 Microsoft

         微軟是全球科技產業的領航者,提供全球領先的軟體、服務、設備和解決方案,自 1975 年成立以來,一直致力於幫助個人和企業用戶,全面發揮科技潛能,實現夢想……

天微

     擁有通過微軟認證的專業顧問團隊,在製造業、貿易業、服務業等產業之企業資源規劃(ERP)、顧客關係管理(CRM)與供應鏈管理(SCM)等企業電子化(e-Business)解決方案導入有豐富經驗……

美商鈞亞股份有限公司

      我們全心專注於Dynamics NAV。我們不做其他事情使得我們的知識和技術深入,且能專注於您所做的投資。當我們談論時,我們知道有什麼可以或不可以做……

Infor

      Infor是面向特定行業市場的公司的業務雲軟件產品的全球領導者。Infor在雲中構建了完整的行業套件,並有效地部署了將用戶體驗放在首位,利用數據科學……

凌全科技

         凌全科技在2013年公司成立,其產品-凌全科技代理Infor LN主打面向業務複雜的製造業系統,凌全團隊擁有多年Infor LN導入經驗,顧問服務及開發技術擁有深厚基礎

鼎新

      鼎新電腦1982年在台灣成立,而隨60至70年代,全球製造業板塊由歐、日遷移至台灣、香港、新加坡和韓國,在製造業蓬勃發展的契機裡,經80年代末近10年的耕耘,佔有台灣超過70%的市場份額,成就台灣軟體產業領導龍頭的地位……

偉盟

        「偉盟系統股份有限公司」創立於1988年,是結合軟體開發與企業顧問於一身的系統整合團隊。成立迄今30年來以成為「企業電腦中心」及「企業資訊化最佳戰略夥伴」為宗旨……

元赫

        元赫科技草創於2006年末,以提供各產業別專業的企業資訊系統整體解決方案 (TotalSolution),希望顧客可以經由採用本公司所提供的企業資訊系統解決方案……

碩昱科技

      碩昱科技成立於2003年,為台灣專業CRM客戶關係管理系統整合商,提供客戶深入的諮詢顧問服務,致力於以行政管理、業務銷售及庫存為主之系統開發整合……

世新大學企業資源規畫實驗室:02 2236 8225#63834

地址: 116台北市文山區木柵路一段111號 M104