109重點學門

本學門重點發展領域為智慧企業,內涵就是希望發展智慧企業的教學,以資管系資管組原有的課程為基礎,規劃一個智慧企業學程,結合業界的智慧企業解決方案,讓學生能學習到最實務的智慧企業解決方案,從109學年度起,課程規劃
  • 智慧企業學程
book

● 雲端入門(新增課程):介紹AWS, GCP, Azure等三大雲端平台。
● 人工智慧應用(新增課程):與校必修「運算思維與程式設計」課程結合,以Python程式設計為主。
● 智慧企業導論(新增課程):簡單介紹各種智慧企業解決方案。
● 雲端運算平台(新增課程):介紹單一雲端平台提供的服務。
● 企業資源規劃實務(既有課程):介紹ERP系統的功能。
● 顧客關係管理實務(既有課程):介紹CRM系統的功能。
● 企業資源規劃(既有課程):介紹ERP的理論基礎。
● 智慧企業流程設計(新增課程):介紹如何透過工具來客製化智慧企業流程。
● 企業資源規劃程式設計(既有課程):介紹如何客製化ERP。
● 顧客關係管理程式設計(新增課程):介紹CRM Insight。
● 商業智慧(既有課程):介紹BI的工具與應用。
● 智慧企業專題(新增課程):模擬企業流程,提出智慧企業解決方案。
● 企業資源規劃(應用)(既有課程):深入了解ERP的理論架構。
● 企業資源規劃專題(既有課程):模擬企業流程,提出ERP解決方案。

  • 相關證照

Microsoft提供了完整的認證機制,是學習智慧企業解決方案最直接最快速的方式。

Microsoft的認證分為以下四類:

  • Apps & Infra
  • Data & AI
  • Modern Workspace
  • Business Application

Business Application中又依據難度分為初級(Fundamentals)、中級(Associate)、進階(Expert)

本校師資考取證照紀錄

  • 相關活動

一些關於達成學程目的的活動紀錄